Hochspannender Tech-Thriller mit erschreckender Aktualität
Florian Schwiecker gelingt mit Code Null ein packender Einstieg in einen modernen Thriller, der von der ersten Seite an Spannung erzeugt. Die Leseprobe überzeugt mit einem hochaktuellen Thema: Cyberangriffe auf kritische Infrastruktur, digitale Erpressung und die erschreckende Abhängigkeit unserer Gesellschaft von Technologie. Besonders faszinierend ist, wie realistisch das Szenario rund um manipulierte Satellitennavigation und europäische Sicherheitsstrukturen wirkt – man hat das Gefühl, dass so etwas tatsächlich passieren könnte.
Die Figuren wirken lebendig und vielschichtig, insbesondere Charlie Engel, die mit ihrer schlagfertigen, selbstbewussten Art sofort Interesse weckt. Der Wechsel zwischen persönlicher Handlung, politischer Ebene und technologischem Bedrohungsszenario sorgt für ein hohes Tempo und macht neugierig auf die weitere Entwicklung. Eine Leseprobe, die nicht nur spannend unterhält, sondern auch nachdenklich macht über die Verwundbarkeit unserer digitalen Welt.