Ist es noch Science Fiction, oder sind wir bereits in der Realität angekommen? Sehr spannend!
Sind wir zu gutgläubig, oder wollen wir es nicht wissen? Es ist eine natürliche menschliche Eigenschaft, die Augen zu verschließen, wenn es brenzlig wird. Und wir haben die Augen verschlossen. Verschlossen vor den Gefahren, durch die wir mit KI in Berührung kommen. Und dann gibt es da noch diese linkspolitische Gruppe in Berlin. Eigentlich haben sie hehre Ziele, aber was nutzen hehre Ziele, wenn die Wahl der Mittel und die Folgen dieses „Angriffs“ sind nicht wohlüberlegt sind. Zum Glück gibt es noch die Hackerin Kim und die von ihr entwickelte künstliche Intelligenz. Und so will man „Feuer mit Feuer bekämpfen“. Ob das klappen kann? Und was passiert mit Charly, überlebt sie den Angriff? Fragen über Fragen und ich würde gerne weiterlesen ;-)
Der Schreibstil von Florian Schwiecker ist spannend wie immer und lässt den Leser kaum zu Atem kommen, insbesondere bei einem Thema, womit wir uns zukünftig vermutlich auch in der Realität beschäftigen müssen. Bereits das Cover wirkt gleichzeitig spannend und bedrohlich!