Wenn die Technik außer Kontrolle gerät
Der erste Eindruck des Buches ist extrem spannend und modern. Die Handlung wirkt realistisch und gleichzeitig beängstigend, weil man merkt, wie abhängig die Welt von Technologie geworden ist. Schon der kurze Ausfall der Navigationssysteme erzeugt sofort Spannung und zeigt, wie gefährlich Cyberangriffe sein können. Der Schreibstil wirkt schnell, klar und packend, wodurch man direkt in die Geschichte hineingezogen wird.
Besonders interessant sind die Charaktere Charlie und die KI KIM. Charlie wirkt intelligent und mutig, während KIM gleichzeitig faszinierend und unheimlich erscheint. Gerade die Frage, ob künstliche Intelligenz helfen oder zur Gefahr werden kann, macht die Geschichte so spannend.
Ich erwarte einen actionreichen Thriller mit vielen Wendungen, technischen Details und moralischen Fragen rund um KI. Weiterlesen würde ich das Buch auf jeden Fall, weil das Thema aktuell ist und die Geschichte einen von Anfang an fesselt.