Wenn KI zur letzten Hoffnung wird – ein Thriller, der erschreckend real wirkt
Mit „Code Null. Dieses Spiel kennt keine Regeln“ liefert Florian Schwiecker offenbar genau die Art von Thriller, die mich sofort packt: hochaktuell, technisch faszinierend und gleichzeitig beängstigend nah an der Realität. Schon die Idee, dass ein Angriff auf das Galileo-Satellitensystem ganz Europa ins Chaos stürzen könnte, sorgt für Gänsehaut. Besonders spannend finde ich die Kombination aus Cyberterrorismus, künstlicher Intelligenz und einer jungen Hackerin als Hauptfigur.
Der Klappentext verspricht nicht nur rasante Spannung, sondern wirft auch die Frage auf, wie weit wir KI wirklich vertrauen können. Gerade dieses Zusammenspiel aus technologischer Innovation und menschlicher Kontrolle klingt nach einem Thriller, der weit über reine Unterhaltung hinausgeht. Ich erwarte eine temporeiche Handlung mit überraschenden Wendungen, aber auch ein beklemmendes „Was wäre, wenn?“-Szenario, das noch lange nach dem Lesen im Kopf bleibt.
Für Fans von intelligenten Tech-Thrillern à la Marc Elsberg klingt „Code Null“ wie ein absolutes Must-read – und für mich nach einem Buch, das man kaum aus der Hand legen kann.