Wenn Technologie zur größten Bedrohung wird
Die Leseprobe hat mich sofort gepackt, weil sie ein Szenario zeigt, das erschreckend realistisch wirkt. Gerade die Vorstellung, dass plötzlich Navigationssysteme ausfallen und dadurch ganze Infrastrukturen gefährdet werden, macht die Geschichte so beklemmend. Man merkt schnell, wie abhängig unsere Welt eigentlich von Technik und digitalen Systemen geworden ist.
Besonders stark fand ich den Einstieg mit dem Prolog rund um Charlie. Dadurch entsteht direkt Spannung und man möchte sofort wissen, wie sie in diese gefährliche Situation geraten ist. Danach geht die Handlung ohne lange Umwege direkt los, wodurch man sofort mitten im Geschehen steckt.
Der Schreibstil ist sehr temporeich und modern. Die kurzen, intensiven Szenen sorgen dafür, dass ständig Druck und Unsicherheit spürbar bleiben. Gleichzeitig schafft der Autor es, technische Themen verständlich und spannend einzubauen, ohne dass es zu kompliziert wirkt.
Vor allem die Verbindung zwischen Charlie und der KI KIM finde ich unglaublich interessant. Die Frage, ob künstliche Intelligenz am Ende wirklich kontrollierbar ist oder selbst zur Gefahr wird, zieht sich unterschwellig durch die gesamte Leseprobe und sorgt für eine zusätzliche Spannungsebene.
Auch das Cover passt perfekt zur Geschichte. Es wirkt kühl, modern und vermittelt direkt diese bedrohliche High-Tech-Atmosphäre.
Ich erwarte einen spannenden Tech-Thriller voller Wendungen, moralischer Fragen und nervenaufreibender Spannung. Besonders neugierig bin ich darauf, welche Rolle KIM am Ende wirklich spielen wird und ob die eigentliche Gefahr vielleicht näher liegt als gedacht.