Zwischen digitalem Chaos und echter Spannung
Die Leseprobe von Code Null hat mich ehrlich überrascht. Ich dachte erst, das wird einfach ein typischer Technik Thriller, aber die Geschichte wirkt deutlich größer und spannender, als man am Anfang erwartet. Gerade die Mischung aus Cyberangriffen, Politik und den persönlichen Figuren hat für mich richtig gut funktioniert.
Ich war echt schnell in der Geschichte drin. Schon am Anfang merkt man, dass irgendwas nicht stimmt und genau dieses Gefühl zieht sich durch die ganze Leseprobe. Man wartet eigentlich die ganze Zeit darauf, dass alles komplett eskaliert.
Charlie fand ich direkt sympathisch, weil sie nicht so künstlich perfekt wirkt. Dadurch fühlt sich vieles natürlicher an und man liest einfach weiter, ohne groß drüber nachzudenken.
Obwohl es viel um Technik und Hackerangriffe geht, war es überhaupt nicht trocken oder kompliziert geschrieben. Genau davor hatte ich erst etwas Angst. Stattdessen bleibt die Spannung die ganze Zeit da und man will einfach wissen, was eigentlich dahinter steckt.
Für mich eine richtig spannende Leseprobe, die sich schnell lesen lässt und neugierig auf den Rest macht. Ich hätte danach am liebsten direkt weitergelesen.