aktueller KI Thriller
Ziemlich realistisch und fesselnd, da man manches davon schon in den Nachrichten gelesen hat (GPS Störungen im Flieger gen Norden). Der Plot baut sich nach und nach auf, Politik und Geheimdienst sind involviert und natürlich jede Menge KI.
Die Charaktere sind gut beschrieben, hätten für meinen Geschmack aber mehr eingebaut werden können. Es ist oft eine Aneinanderreihung von Geschehnissen, die zwar Spannung aufbauen, aber nicht zu einer runden Sache werden. Das Ende ist offen gehalten, vermutlich liegt die Fortsetzung schon in der Schublade.
Trotzdem fesselte mich das Buch und es musste einfach schnell ausgelesen werden. Ob die Beschreibungen der technischen Seite realistisch sind, mag ich nicht zu beurteilen. Durch diverse Twists wird alles anders, als man denkt. In Summe also ein spannender und kurzweiliger Genuss.