Dystopie oder Realität?

monster Avatar

Flächendeckend fällt das GPS-Signal kurz aus, alle Navis spinnen und müssen sich neu finden. Im Straßenverkehr zu verkraften, aber im Flug- oder Schiffsverkehr dramatisch. Es hängt so unglaublich viel an zuverlässiger Technik heutzutage.
Man mag sich gar nicht ausdenken, was wäre, sollte diese Technik in die falschen Hände fallen oder gehackt werden...

Aber genau das tut der Autor. Der kurze Ausfall war kein Zufall und auch keine Lapalie... es war ein Warnschuss. Und diesem folgt direkt eine Lösegeldforderung an die EU.
Alle sind in großer Aufruhr, verschiedene Lösungsansätze werden diskutiert.

Auf der anderen Seite lernen wir Charlie kennen. Jung, weiblich, etwas verpeilt, rebellisch und im Bereich IT unglaublich begabt. Sie deckt IT-Lücken für Unternehmen auf wie niemand sonst. Damit könnte sie sehr erfolgreich sein. Stünde sie sich nicht gern selbst im Weg. Deshalb wechselt sie häufiger den Job als andere ihre Schlüppis.

Ein super spannendes Buch, bei dem ich mich immer wieder gefragt habe, wie wir das Szenario von der Realität entfernt ist.
Ein echter Pageturner, der einem sogar bei diesen Temperaturen kalte Schauer den Rücken runterjagt.