Erschreckend Echt!
Das Cover hatte mir nicht direkt zugesagt. Der Titel und der Klappentext allerdings umso mehr. Gerade zur heutigen Zeit fand ich die Story um Cyberkriminalität sehr interessant. Der Fakt das die Geschichte in Berlin spielt begeisterte mich gleichermaßen.
Bei jedem entstehen sofort Gedanken im Kopf wenn man über Cyber-Terroristen spricht, was genau alles dahinter steckt können aber die wenigsten greifen. Umso aufregender fand ich die Story, die trotz der IT-Komponente alles so verständlich rüber bringt, auch für jeden Laien!
Ein klasse Buch, mit authentischen Charakteren und einem Schreibstil der einen das Buch nicht mehr weg legen lässt. Leider auch erschreckend wie wahrscheinlich das Szenario ist.
Charlie und Lukas, die nach anfänglichen Schwierigkeiten gemeinsam alles dafür tun, um den Angriff zu verhindern. Und selbst nicht fassen können wie weitreichend das Problem ist, wie mächtig der Gegner. Die Jagd nach dem Angreifer wird zunehmend schwieriger als sie nicht mehr wissen wem sie noch trauen können. Bis sich alles in unermessliche zuspitzt und sie der Lage nicht mehr gewachsen sind?!