Grandios und beklemmend

frauantje Avatar

Manchmal gewinnt man ein Buch – und manchmal gewinnt ein Buch einen selbst. Genau das ist mir mit Code 0 von Florian Schwiecker passiert.
Eigentlich habe ich von Programmierung ungefähr so viel Ahnung wie ein Goldfisch vom WLAN-Passwort. Trotzdem hat mich die Geschichte von der ersten Seite an gepackt und nicht mehr losgelassen. Das Buch ist rasant, intelligent und so spannend geschrieben, dass ich ständig dachte: „Nur noch ein Kapitel!“ – und plötzlich war es mitten in der Nacht.
Besonders faszinierend fand ich das Thema Künstliche Intelligenz. Florian Schwiecker gelingt es, die Möglichkeiten und Gefahren von KI gleichermaßen greifbar zu machen. Das Ganze ist stellenweise beklemmend, weil man sich unweigerlich fragt, was uns diese Technologie in Zukunft noch bringen wird. Gleichzeitig ist es aber unglaublich spannend und regt zum Nachdenken an.
Die Mischung aus Spannung, aktuellen Themen und überraschenden Wendungen macht Code 0 zu einem echten Pageturner – auch für Menschen, die mit Programmierung sonst nichts am Hut haben.
Und jetzt beginnt der schwierigste Teil: das Warten auf die Fortsetzung. Lieber Florian Schwiecker, falls Sie das lesen sollten: Schreiben Sie bitte schnell weiter! Ich möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und jede Menge Vorfreude auf die nächsten Teile!