Hat mich leider enttäuscht…
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Erinnerte mich an Blackout von Marc Elsberg und ich war neugierig.
Cover:
Das Cover ist sehr auffällig durch die bunten Elemente auf dem schwarzen Hintergrund. Das Auge ist sehr passend für den Inhalt.
Inhalt:
Eine Gruppe Cyberterroristen haben Kontrolle über das Satellitensystem Galileo erlangt und verüben einen Anschlag im Sekundenbereich auf Navigationssysteme. Schnell wird bekannt, dass ein totaler Ausfall nicht nur Auswirkungen auf Navigation hätte, sondern auch auf den Flugverkehr oder die Börse.
Handlung und Thematik:
Ein Thriller über Cyberkriminalität und die Abhängigkeit vieler Systeme von einzelnen Angriffszielen. Der Alltag in einer IT-Abteilung wird gut dargestellt.
Charaktere:
Ich konnte leider nicht viel mit den Charakteren anfangen. Es wurde schnell auf die Handlung an sich eingegangen und auf die Probleme die damit einhergehen. So richtig konnte ich mich nicht in Charlie oder die anderen hineinversetzen.
Schreibstil:
Leider konnte mich Florian Schwieckers Schreibstil nicht überzeugen. Das Buch war zwar einfach geschrieben, aber die Handlung packte mich trotz des wichtigen und brisanten Themas absolut nicht (obwohl sie auch der Hauptgrund für mich war, warum ich es lesen wollte). Es war langatmig und ich musste mich zwingen weiterzulesen. Mit den Charakteren wurde ich auch nicht warm. Was positiv hervorgehoben werden sollte: der Alltag einer IT-Abteilung wird hier sehr gut dargestellt. Der Rest begeisterte mich absolut gar nicht. Absolut schade!
Persönliche Gesamtbewertung:
War mir zu langatmig und die Charaktere zu farblos.
Erinnerte mich an Blackout von Marc Elsberg und ich war neugierig.
Cover:
Inhalt:
Handlung und Thematik:
Charaktere:
Schreibstil:
Persönliche Gesamtbewertung:
War mir zu langatmig und die Charaktere zu farblos.