KI und Krimi...

alexandramaria Avatar

Florian Schwiecker war bisher bekannt durch die Justizkrimireihe um den Strafverteidiger Rocco Eberhardt und den Strafverteidiger Justus Jarmer, die er zusammen mit dem Rechtsmediziner Michael Tsokos geschrieben hat.
In seiner neuen eigenen Thriller-Reihe geht es um die immer mehr in den Vordergrund tretende Thematik "Künstliche Intelligenz".
Charlie Engel ist auf dem Weg zum Geburtstag ihres Neffen Luis. Allerdings steht sie im Stau und als sie über das Navigationssystem einen Schleichweg sucht, passiert etwas komisches... Außerdem ist Charlie IT-Spezialistin bzw. sucht Schwachstellen in IT-Systemen... Bis es ihr reicht und sie kündigt...
Das ist der Anfang... Im weiteren lernt Charlie Lukas kennen mit dem sie unter zu Hilfenahme der Künstlichen Intelligenz KIM Timeout - ebenfalls eine Künstliche Intelligenz - ausschaltet. Sehr spannender Lesestoff!
Das Buch liest sich flüssig und von Anfang an will man gar nicht mehr aufhören es zu lesen und als ich dann fertig war dachte ich: Hoffentlich kommt bald die Fortsetzung.