Mal was Neues

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
izzy050 Avatar

Das Cover und der Titel passen gut zum Inhalt des Buches und sind sehr auffällig. Für meine laienhafte Auffassung ist das Thema gut umgesetzt. Laienhaft deswegen, weil ich weder Ahnung vom Programmieren, noch von Cyberkriminalität oder -terrorismus habe. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Ich kenne bereits andere Bücher des Autors, doch hiermit betritt er ein völlig neues Feld, welches mich persönlich leider nicht abgeholt hat. Für mich war das leider kein Thriller. Das Buch hatte für mich wenig bis garkeinen Thrill. Das eine IT-Expertin mit einer fragwürdigen Vergangenheit einfach so ins innerste einer EU-Behörde gelassen wird, nur weil der Agent, der sich mit ihr trifft, sie vertrauenswürdig findet und das ein Großteil des Showdown daraus besteht, dass die zwei Hauptprotagonisten Codezeilen beobachten, die über einen Bildschirm flackern hat mich als Leser jetzt nicht wirklich abgeholt, denn noch weniger spannend, als Codezeilen auf einem Bildschirm zu beobachten ist es, darüber zu lesen, wie das andere machen. Der Autor läutet damit den Auftakt einer neuen Reihe ein, doch die werde ich nicht mehr weiterverfolgen. Ich empfehle trotzdem jedem, sich bei einem so neuen und natürlich brandaktuellen Thema gerne eine eigene Meinung zu bilden.