Realitätsnaher Cyberangriff
Bisher habe ich Romane von Florian Schwiecker nur in Kombination mit Michael Tsokos gelesen. Da hat mir die flüssige Schreibweise der beiden Autoren gut gefallen. Wobei diese natürlich verschwimmt und Schwiecker oder Tsokos nicht direkt zugeordnet werden kann.
In dem Roman Code Null ist erkennbar, das Schwiecker auch allein ein guten, flüssigen und verständlichen Schreibstil beherrscht. Der Roman ist kein Justizkrimi.
Die Gruppe Cyberterroristen namens „Time Out“ führen einem Angriff auf das europäische Galileo-Satelliten-System. Was mit einem augenscheinlichen Systemfehler oder Ausetzer eines Navigationssystems als harmlos eingestuft wird, ändert sich mit dem eingehenen Erpresserschreiben der Gruppierung Time Out. Mit der Übernahme von Galileo wird die gesammte EU bedroht, drastische Folgen stehen im Raum. Die autischtische IT Spezialistin Charly Engel wird um Hilfe gebeten. Kann Charly den Angriff abwehren? Hilfe sucht Charly in ihrer vor Jahren entwickelten KI KIM. Kann Charly mit KIM den Angriff aufhalten und die Täter demaskieren?
Das Cover des Buches ist farblich gut abgestimmt und sticht ins Auge.
Das Cover des Buches ist farblich gut abgestimmt und sticht ins Auge.