super spannend und hochaktuell
Code Null ist ein super spannender, hochaktueller Tech-Thriller, den man ab einem gewissen Punkt wirklich gar nicht mehr aus der Hand legen kann.
Gerade jetzt, wo Themen wie KI und Cyberkriminalität eine immer größere Rolle spielen, gruselt es einen schon ziemlich, wenn man sowas liest.
Ich bin wirklich kein Spezialist in diesen Themen, aber das ganze Buch kam mir sehr gut recherchiert vor. Es gibt einem wirklich einen guten Einblick, was passieren würde, wenn relevante Infos, Sicherheitssysteme und private Daten plötzlich nicht mehr geschützt werden können. Wie gesagt sehr gut recherchiert, aber trotzdem so geschrieben, dass man gut mitkommt und alles nachvollziehen kann, auch wenn man nicht besonders viele Berührungspunkte mit diesen Themen hat.
Der Einstieg in die Geschichte ist super gelungen, man ist sofort im Geschehen drin und rast dann nur so durch diesen temporeichen Thriller. Und trotzdem muss man sich zwischendurch selbst einige ethische Fragen stellen. Eine ganz tolle Umsetzung.
Gerade Fans von Marc Elsberg würde ich diesen Titel empfehlen, mich hat er etwas an diese Titel erinnert und total abgeholt.