Überaus intensiv
Code Null hat mir enorm gut gefallen. Ein intensiver Thriller, bei dem jede Sekunde zählt.
Charlie ist nur zufällig hineingerutscht, als sie etwas in einem Code entdeckt und daraufhin das Team von Lucas Philips ansschreibt.
Doch von vorn. Das Galileo-System fällt aus und Berlin ist 5 Minuten "blind".
Dahinter steckt ein Pseudonym namens "Timeout" und die möchten mehr. Und Charlie entdeckt eine Schwachstelle und kann die Behörde informieren, die den Fall übernommen hat.
Charlie, die mittlerweile zu einem Team gehört, welches eben jene Gruppe ausfindig machen soll, arbeitet mit ihrer selbst geschaffenen KI namens KIM zusammen, um mehr zu erfahren, und um festzustellen, dass nicht jede Person bei CSA5 auf der Seite der Guten stehen.
Wem kann sie noch vertrauen?
Auf einmal steckt sie mitten drin und bangt um ihr Leben.
Ihre KI ist dabei sehr nützlich. Doch was würde geschehen, wenn diese einen Fehler hat?
Das Buch hat mir unglaublich gut gefallen. Es war rasant und spannend, bis zur letzten Minute.
Ich finde Charlie sehr interessant als Figur. Sie ist tough und sehr überzeugend mit dem, was sie macht. Doch auch Lucas ist ein spannender Charakter.
Gerade in diesen Zeiten, wenn viele die KI verteufeln, passt so ein Thriller sehr gut hinein. Er ist modern und zeigt, was passiert oder passieren könnte.
Für mich ein sehr guter Einstieg in eine (mögliche) Reihe.
Ich mochte auch den Schreibstil sehr. Flüssig und verständlich, auch wenn das Thema natürlich kompliziert ist. Doch Florian Schwiecker hat es sehr gut umgesetzt.
Doch von vorn. Das Galileo-System fällt aus und Berlin ist 5 Minuten "blind".
Wem kann sie noch vertrauen?
Auf einmal steckt sie mitten drin und bangt um ihr Leben.
Für mich ein sehr guter Einstieg in eine (mögliche) Reihe.