Einen Guten für die Muschelsuppe
In der Osterzeit geht es besonders in Italien immer mächtig zur Sache. Waren schon ein paarmal zu dieser Zeit in Südtirol, Das muss man einfach mal gesehen haben. Echt wunderbar. Für mich war es der erste Krimi aus dieser Reihe und freue mich auf die durch Prozessionen durch Neapel. Kann die Neapolitaner schon in meinem Innere Ohr über die letzte Portion Muschelsuppe streiten hören. Commissario Gaetano verbringt mit seinem Bruder und seiner Nichte die Feiertage auf der Tenuta ihres Vaters. Pünktlich zum Karfreitag ist alles vorbei als ein Toter im Hafenbecken gefunden wurde. Die wunderbaren Beschreibungen von Neapel und seinem Umland haben mich gleich ins schwermen kommen lassen. Die Zusammenhänge sind hier bei dem Buch nicht ganz einfach und man sollt sich nicht leicht ablenken lassen aber man kann alles gut verfolgen und nachvollziehen. Die Spannung ist immer ziemlich hoch am Anschlag und man muss bei der Sache bleiben um mitzukommen. Es darf ja auch mal ein bisschen Komplexer und nicht gleich durchschaubarer Fall sein. Unser Commissario hat das hier wunderbar gelöst bin schon gespannt was das nächste Mal auf ihn zukommt?