Extrem spannend, mit vielen Details für Italienliebhaber.
Als großer Italien Fan, habe ich den 2. Teil der Reihe um den äußerst sympathischen Commissario aus Neapel schon mit Spannung erwartet. Da der aktuelle Mord kurz vor Ostern geschieht und die Ermittlungen über Ostern stattfinden, erfährt der interessierte Leser sehr viel über Tradition und Gepflogenheiten der Italiener zu diesem kirchlichen Fest. Ich habe diese Details geliebt! Allerdings habe ich wie im vorherigen Teil mitunter damit gehadert, dass Gaetano sich keinen Respekt verschafft. Vor allem zu Beginn der Erzählung lässt er sich von seiner Nichte, deren Mann Michele, seinem Chef und seiner Auszubildenden regelrecht auf der Nase herum tanzen. Das hat der Commissario nicht verdient. Vielleicht ist das von Seiten des Autors lustig gemeint, mir tut der nette Ermittler da immer sehr leid. Dennoch empfehle ich diesen Krimi gerne weiter und freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung, weil er in erster Linie sehr spannend erzählt wird, es viele Verdächtige, Spuren und Theorien gibt und man erst zum Schluss erfährt, ob es überhaupt ein Mord war.
In „Commissario Gaetano und das letzte Abendmahl" hält der Autor den Spannungsbogen von der ersten bis zur letzten Minute durchweg hoch und so ist der Krimi sehr unterhaltsam.