Für Neapel Fans
Die Frage stellt sich, war es ein Unfall, Mord oder Selbstmord?
Eine Urlaubslektüre über 460 Seiten, mit einer Karte von Neapel im Innenteil des Buchcovers, plus kleinem italienisch Kurs und zum Schluss folgt die Leseprobe der dritten Vorsetzung.
Commissario Gaetano und das letzte Abendmahl ist das zweite Buch, dass sich Mitten in Neapel zur Osterzeit abspielt. Am Karfreitag wird eine Leiche aus dem Hafenbecken gezogen, da bleibt Geatano leider nichts anderes übrig, als seinen Urlaub abzubrechen und mit seiner Kollegin den Fall aufzunehmen. Der Tote war im Vertrieb von Algenprodukten erfolgreich, aber auch im privaten Umfeld, stößt die Polizei immer wieder auf Ungereimtheiten.
Man spürt die Gegensätze von Neapel und die Ostertraditionen kommen in dem Buch auch nicht zu kurz.
Fazit: Ein leichter Krimi. Für mich verzettelt sich der Autor ein bisschen mit der Aufklärung des Mordes.