Leiche am Karfreitag

engel1909 Avatar

Das farbige Buchcover vermittelt eine ruhige Stimmung unter italienischer Sonne.
Dieser Cosy Crime ist nun zweite Teil der Reihe um den neapolitanischen Commissario Gaetano. Zum Verständnis ist es nicht unbedingt notwendig den ersten Teil zu kennen.
Commissario Gaetano verbringt die Karwoche auf dem Landgut bei seiner Familie in Kampanien. Am Karfreitag muß er seinen Urlaub abbrechen, da in Neapel ein Toter im Hafenbecken gefunden wurde. In Neapel treffen kriminelle Machenschaften sowie Traditionen und Moderne aufeinander. Der Mord und seine Geheimnisse müssen aufgeklärt werden. Die Ermittlungen gestalten sich schwierig.
Das Buch vermittelt viel italienisches Flaur und Einblicke in das gesellschaftliche Leben während der Ostertage.
Der Schreibstil des Autors ist lebendig, bildhaft und detailliert. Man kann sich die eigenwillige Charaktere sehr gut vorstellen. Commissario Gaetano ist ein sympathischer Mensch mit Ecken und Kanten.
Sehr gerne gebe ich eine uneingeschränkte Leseempfehlung für diesen Italienkrimi mit viel Lokalkolorit.