Leichenfund

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
luisfelix Avatar

Commissario Gaetano und das letzte Abendmahl“ von Fabio Nola ist ein Kriminalroman, der die Leserinnen und Leser direkt nach Neapel entführt. Schon das Cover passt sehr gut zur Stimmung des Buches: ein Ruderboot liegt in der Bucht von Nepal.
Es vermittelt sofort ein Gefühl von italienischem Flair, Geheimnissen und Spannung sollen gelöst werden.

Man wird neugierig auf die Geschichte und bekommt Lust, in die Handlung einzutauchen. Der Schreibstil von Fabio Nola ist angenehm zu lesen und gut verständlich, aber zum Teil auch etwas zu detailliert.

Die Kapitel sind übersichtlich gestaltet und sorgen dafür, dass man schnell in den Lesefluss kommt. Besonders gefallen hat mir, dass Spannung und Beschreibung der Umgebung gut miteinander verbunden werden. So entsteht ein lebendiges Bild der Schauplätze und von Nepal.

Commissario Gaetano ist ein ungewöhnlicher Ermittler mit Ecken und Kanten, der nicht nur beruflich, sondern auch privat mit einigen familiären Themen zu kämpfen hat. Dadurch wirkt die Figur menschlich und greifbar. Leider habe ich mich auch durch das zweite Buch regelrecht durchkämpfen müssen und konnte jederzeit mit dem Lesen aufhören, manchmal sogar mitten im Satz.

Das bedeutet, dass mich das Buch nicht packen konnte.

Auch wenn das Ende dann doch wenigstens noch einige Überraschungen bringt, konnte es in meinen Augen das Buch nicht retten, es kommt über unteren Durchschnitt für mich nicht hinaus.