Mordermittlungen zu Ostern

leseratte1310 Avatar

Commissario Salvatore Gaetano verbringt einige freie Tage auf der Tenuta, wo sein Bruder Aniello und seine Nichte Carla mit ihrer Familie leben. Am Karfreitag meldet sich jedoch seine neue Kollegin Beppa Bellucci, da ein Toter im Hafenbecken angeschwemmt wurde. Daher muss Gaetano zurück nach Neapel.

Dies ist der zweite Band einer Reihe um Commissario Salvatore Gaetano, der mir etwas besser gefallen hat als sein Vorgänger. Der Schreibstil lässt sich gut und flüssig lesen. Wir erfahren viel über das facettenreiche und lebhafte Neapel und auch über die Feierlichkeiten zu Ostern, die den Neapolitanern in der Osterwoche so wichtig sind.

Die Charaktere sind interessant beschrieben. Gaetano ist kein einfacher Mensch und besonders sympathisch ist er mir auch nicht. Er eilt nach Neapel, weil seine neue Kollegin Beppa Bellucci noch jung und unerfahren ist. Zunächst sah alles nach einem Suizid aus, doch dann ist es aber doch nicht so eindeutig. Gaetano wird unter Druck gesetzt, den Fall möglichst schnell zu lösen. Doch er lässt sich dadurch nicht beirren und ermittelt dennoch weiter, denn er will eine überzeugende Aufklärung. Beppa ist nicht immer seiner Meinung und ziemlich engagiert, oft etwas zu sehr. Gaetano muss sie immer wieder ein wenig bremsen, doch mit der Zeit werden sie zu einem guten Team. Doch nicht nur der Fall beschäftigt Gaetano, auch mit privaten Problemen hat er zu kämpfen.

Die Geschichte ist spannend, hätte meiner Meinung nach manchmal auch ein wenig zügiger verlaufen können. Nach einigen unerwarteten Wendungen löst sich am Ende alles schlüssig auf.

Ein spannender Krimi mit viel Neapel-Atmosphäre.