Neapel mal anders
Das Cover und die Gestaltung des Buches gefallen mir gut. Warme milde Farben bringen gleich ein bisschen Urlaubsflair.
Im Umschlag ist eine Karte von Neapel abgebildet, so dass man sich noch mal einen Überblick verschaffen kann.
Das Thema ist gut umgesetzt. Der Schreibstil ist manchmal etwas ausschweifend. Das ist aber scheinbar nötig, um zeigen, wie Neapel tickt oder auch wie die Charaktere funktionieren. Die Kapitellänge ist in Ordnung. Die Figuren wirken authentisch, schon leicht überzeichnet. Mir brachte das Buch einen Einblick in die italienischen Bräuche, insbesondere das italienische Osterfest.
Der Kommissar und seine Kollegen lösen die Frage ob es zu der Leiche einen Mordfall gibt. Das findet in der turbulenten Zeit des neapolitanischen Osterfestes statt. Alle Figuren haben so ihre Besonderheiten.
Mir das Buch gut gefallen. Es war spannend, sehr detailliert beschreibend und ich kann es empfehlen.