Nicht Fisch - nicht Fleisch

bücherverschlinger Avatar

In der Osterwoche will Commissario Gaetano eigentlich nur die Feiertage im Kreise seiner Familie genießen, als eine Leiche im Hafenbecken gefunden wird. Lange Zeit ist nicht klar, ob es sich um einen Unfall, Selbstmord oder doch Mord handelt.
Nola
Seine neue Kollegin Beppa Bellucci, glaubt an einen Mordfall und will unbedingt die Wahrheit herausfinden. Notgedrungen fängt der Commissario die Spuren zu sichern und nachzugehen. Schnell ergeben sich Hinweise, darauf dass es sich doch um einen Mordfall und das mehr dahinter steckt als es sich auf den ersten Blick zeigt.

"Commisssario Gaetono und das letzte Abendmahl" von Fabio Nola entführt die Leser zum zweiten Mal nach Neapel. Wie schon im ersten Teil, schafft es der Autor seine Leser gedanklich nach Italien zu entführen. Man bekommt ein wenig das Gefühl, man befindet sich mittendrin in der Osterzeit und ist mitten in den verschiedenen Prozessionen. Was mich allerdings weniger begeistern konnte, war die Story um den Mordfall. Irgendwie war er mir zu Beginn etwas zu langatmig, bis es vorrangig. Besonders das Hin und Her zwischen Selbstmord / Unfall und Mord fand ich etwas nervig. Auch das etwas überraschende Ende konnte mich insgesamt nicht richtig überzeugen, so dass es dieses Mal für mich weder gut noch wirklich richtig schlecht gewesen war. Auch bei einer Leseempfehlung bin ich daher etwas unschlüsslich.