Spannender Krimi mit herrlich lebensechtem Italienflair

annaznerol Avatar

Das Cover zeigt die Küste Neapels mit dem Vesuv im Hintergrund. Dunkle Wolken ziehen hinter dem Vulkan auf und wirken so bedrohlich für die Stadt und ihre Bewohner.
Während sich am Osterwochenende scheinbar in Neapel alles nur um die Feierlichkeiten in Kirche und Familie dreht, verhindert eine im Hafen angeschwemmte Leiche, dass Commissario Gaetano sich ganz seiner Familie und dem guten Essen widmen kann. Mit seinem Team ermittelt er trotz diverser Schwierigkeiten seitens korrupter Vorgesetzter unbeirrt weiter, bis der Fall endgültig geklärt ist.
Dem Autor Fabio Nola gelingt es wunderbar das italienische Flair mit all den menschlichen Besonderheiten und kirchlichen Ritualen zu Ostern einer Stadt in absoluter Vulkannähe mit einer spannenden Kriminalgeschichte zu verbinden.
Geschickt wird der Spannungsbogen bis kurz vor dem Ende gespannt und immer wieder ergeben sich neue Aspekte, die die Spannung befeuern.
Liebenswert und sehr menschlich werden die einzelnen Charaktere mit all ihren kleinen oder auch größeren Stärken und Schwächen gezeichnet, so dass man nicht wenig Lust bekommt solchen Menschen im echten Leben zu begegnen.
Dieses Buch kann ich nur allen lesefreudigen Krimi- und Italienfans wärmstens empfehlen. Das ist absolute Pflichtlektüre.