Spannender Krimi mit italienischem Flair

rumcel Avatar

„Commissario Gaetano und das letzte Abendmahl“ von Fabio Nola ist ein atmosphärischer Kriminalroman, der die Leserinnen und Leser direkt nach Neapel entführt. Schon das Cover passt sehr gut zur Stimmung des Buches: Es vermittelt sofort ein Gefühl von italienischem Flair, Geheimnissen und Spannung. Dadurch wird man neugierig auf die Geschichte und bekommt Lust, in die Handlung einzutauchen.

Die Geschichte selbst ist spannend aufgebaut und verbindet klassische Krimielemente mit dem besonderen Ambiente der Stadt Neapel. Im Mittelpunkt steht Commissario Gaetano, der einen komplexen Fall lösen muss. Ohne zu viel zu verraten: Die Handlung entwickelt sich Schritt für Schritt und hält einige überraschende Wendungen bereit. Besonders gelungen finde ich, dass neben der eigentlichen Ermittlungsarbeit auch das Leben und die Atmosphäre in Neapel eine wichtige Rolle spielen. Dadurch wirkt die Geschichte lebendig und authentisch.

Der Schreibstil von Fabio Nola ist angenehm zu lesen und gut verständlich. Die Kapitel sind übersichtlich gestaltet und sorgen dafür, dass man schnell in den Lesefluss kommt. Besonders gefallen hat mir, dass Spannung und Beschreibung der Umgebung gut miteinander verbunden werden. So entsteht ein lebendiges Bild der Schauplätze.

Auch die Figuren sind überzeugend dargestellt. Commissario Gaetano wirkt als Ermittler glaubwürdig und sympathisch, wodurch man seine Gedanken und Entscheidungen gut nachvollziehen kann. Nebenfiguren bringen zusätzliche Dynamik in die Handlung und sorgen dafür, dass die Geschichte abwechslungsreich bleibt.

Insgesamt ist das Buch ein gelungener Kriminalroman für alle, die spannende Ermittlungen und mediterranes Setting mögen. Besonders Fans von Italien-Krimis dürften hier auf ihre Kosten kommen.

Fazit:
Ein unterhaltsamer und atmosphärischer Krimi mit sympathischem Ermittler und spannendem Fall. Ich empfehle das Buch allen Leserinnen und Lesern, die Kriminalgeschichten mit viel Lokalkolorit und einer guten Portion Spannung mögen.