Neapel sehen und sterben?

odile Avatar

Es ist der 19. September und ganz Neapel feiert seinen Stadtpatron San Gennaro. In den engen Gassen Neapels herrscht ein aufgeregtes Treiben. Der verkaterte Commissario Gaetano ist nicht begeistert, als ihn Dottore Ianus Capuano in der Questura aufsucht und um Hilfe bittet. Obwohl sich die Geschichte, die sein Besucher erzählt, sehr abenteuerlich anhört, lässt sich der Kommissar dazu hinreißen, seine Hilfe zu versprechen. Prompt entdeckt er einen Toten – enthauptet wie San Gennaro.

Der raffinierte Plot, die mediterrane Atmosphäre, das quirlige Lebensgefühl der Neapolitaner, alles passt hervorragend zusammen und macht neugierig auf den Auftaktband der neuen Reihe von Fabio Nola. Die LP hat mich schnell gefesselt und meine Neugier auf den Fortgang der flüssig zu lesenden Geschichte geweckt. Ich bin gespannt darauf, den kantigen, aber auch sensiblen Commissario näher kennenzulernen. Was hat ihn dazu bewogen, den Weinanbau aufzugeben und Polizist zu werden? Das stylishe Cover verstärkt mein Kopfkino und lässt die bunte, lärmende Kulisse des Geschehens mit all ihren Geräuschen und Gerüchen vor meinem inneren Auge entstehen.

Ich bin schon gespannt, wie der Krimi weitergeht.