Conni rettet mit viel Herz einen Kranich.

fönbo Avatar

Die Leseprobe zu "Conni und das Abenteuer mit Kranich Klaus" von Liane Schneider zieht junge Leserinnen und Leser in eine spannende Naturerzählung.

Wie gewohnt begegnet uns Conni als neugierige und hilfsbereite Protagonistin, die diesmal ein verletztes Tier entdeckt.

Die Geschichte beginnt mit einem Ausflug in die Natur, was für eine sehr idyllische und ruhige Atmosphäre sorgt. Schön ist die kindgerechte Vermittlung von Wissen über Zugvögel und deren Lebensraum integriert.

Beim Lesen spürt man die Empathie, die Conni für den hilflosen Kranich Klaus entwickelt. Die Sorge um den Vogel macht die Handlung emotional greifbar und sorgt für echtes Mitfühlen.

Typisch für die Reihe sind die klaren, farbenfrohen Illustrationen, die das Geschehen wunderbar unterstützen.

Der Schreibstil ist gewohnt einfach und flüssig, was das Vorlesen für Eltern sehr angenehm macht.

Es wird deutlich, dass Teamarbeit und schneller Rat von Erwachsenen hier der Schlüssel zum Erfolg sind.

Die Spannung bleibt bis zum Ende der Probe hoch, da man unbedingt wissen will, ob Klaus wieder fliegen kann.

Das Buch scheint ein perfekter Begleiter für kleine Entdecker zu sein, die Tiere über alles lieben.