Ein herzerwärmendes Abenteuer über Freundschaft und Tierliebe 🐦💛
Mein erster Leseeindruck auf Basis der Leseprobe ist sehr positiv und richtig herzerwärmend. Die Geschichte schafft es sofort, eine gemütliche und gleichzeitig spannende Atmosphäre aufzubauen – allein das Übernachtungsabenteuer mit Matratzenlager, Kissenschlacht und gemeinsamem Essen wirkt total einladend und kindgerecht.
Besonders schön finde ich, wie schnell das eigentliche Abenteuer beginnt: Der verletzte Kranich bringt Spannung in die Geschichte und weckt direkt Mitgefühl. Kinder werden hier behutsam an Themen wie Tierliebe, Verantwortung und Hilfsbereitschaft herangeführt, ohne dass es zu schwer oder belehrend wirkt.Auch die Figuren sind sehr sympathisch dargestellt. Conni und ihre Freund*innen handeln neugierig, mutig und fürsorglich, was sie zu tollen Identifikationsfiguren macht. Gleichzeitig gefällt mir, dass mit Herrn Oswald auch gezeigt wird, dass man Fehler machen darf – und dass es wichtig ist, diese einzusehen und wieder gutzumachen.Der Schreibstil ist leicht verständlich, lebendig und eignet sich perfekt zum Vorlesen. Insgesamt vermittelt die Leseprobe eine warmherzige Botschaft über Freundschaft und Zusammenhalt und macht definitiv Lust, die Geschichte weiterzulesen.