Ein spannendes Abenteuer

azyria_sun Avatar

Von den Connie-Büchern habe ich schon so viel gehört, aber bislang war mein Kleiner noch zu jung dafür. Aber da er jetzt im richtigen Alter ist und die Connie-Bücher wohl zu der Sorte gehören, an denen man nicht vorbeikommt, hat das bunte Cover direkt meine Aufmerksamkeit erweckt.

Und die Leseprobe war genauso bunt und abenteuerlich. Ein kindgerechter Schreibstil und auf jeder Seite eine Menge bunte Bilder, die die Aufmerksamkeit der Kleinen dabehalten, die Geschichte perfekt untermalen und auf denen man jede Menge entdecken kann. Dazu die Geschichte selbst. Genau die richtige Menge Text pro Seite und darauf passiert wirklich viel!

Ein Randalierer im Rosenbeet, eine Kissenschlacht, Unordnung im Garten, ein verschwundener Schuh und wir erfahren auch schon fast, wer dahintersteckt - der verletzte, versteckte Kranich.

Die Leseprobe hat mich schon begeistert und mein Kleiner wollte unbedingt, dass ich weiterlese - aber da war die Leseprobe leider aus. Und wenn schon ein paar Seiten so begeistern können, müssen wir unbedingt für ein Vorablesen-Exemplar in den Lostopf springen!