Ein tierisches Abenteuer voller Herz und Freundschaft
Die neue Conni-Geschichte macht sofort einen warmen und einladenden Eindruck. Das Cover stelle ich mir farbenfroh und lebendig vor, mit einer fröhlichen Szene rund um Conni und den Kranich, die direkt Lust auf die Geschichte macht. Der Schreibstil wirkt wie gewohnt leicht verständlich, kindgerecht und gleichzeitig lebendig, sodass sich die Geschichte wunderbar zum Vorlesen eignet. Besonders schön ist die Mischung aus Alltag (Übernachtung, gemeinsames Essen) und Abenteuer, die die Handlung abwechslungsreich gestaltet.
Die Charaktere sind vertraut und sympathisch: Conni und ihre Freund*innen wirken neugierig, hilfsbereit und mutig. Der verletzte Kranich bringt eine spannende und emotionale Komponente in die Geschichte, während Herr Oswald als zunächst mürrischer Nachbar für Konflikt sorgt, der sich aber positiv entwickeln kann. Das macht die Figuren greifbar und lehrreich für Kinder.
Ich erwarte eine spannende, aber gleichzeitig einfühlsame Geschichte, in der die Kinder Verantwortung übernehmen und gemeinsam eine Lösung finden. Besonders die Botschaften über Freundschaft, Zusammenhalt und den respektvollen Umgang mit Tieren machen neugierig auf den weiteren Verlauf und sorgen dafür, dass ich das Buch gerne weiterlesen würde.