Gewohnt liebevoll und spannend
Bereits das Cover zu "Conni und das Abenteuer mit Kranich Klaus" aus dem Verlag Carlsen ist, wie aus der beliebten Conni-Reihe gewohnt, sehr liebevoll und farbenfroh gestaltet. Es zeigt die Freunde Conni, Anna und Simon, die sich in dieser Ausgabe um den verletzten Kranich Klaus kümmern.
Auch im Buchinneren wird die Geschichte von vielen farbigen Illustrationen unterstützt.
Das Buch beginnt damit, dass Mama, Papa und Jakob zu Onkel Albert reisen. Conni bleibt mit ihrem Opa zuhause und lädt ihre Freunde ein.
Da entdecken sie unter einem Busch den verletzten Kranich. Das Abenteuer beginnt.
Das Buch greift liebevoll die wichtigen Themen Freundschaft, Umwelt und Tierschutz auf und vermittelt die wichtige Botschaft, gut auf die Natur zu achten. Die Geschichte ist wie gewohnt sehr liebevoll, trotzdem auch spannend und wertevermittelnd.
Von unseren drei kleinen Probelesern gibt es auch für dieses Abenteuer alle Daumen hoch. Sie würden sich sehr freuen, auch den Rest des Buchs lesen zu können.