Achtsamkeit
Schon unsere Große mochte immer die Bücher von Conni und auch die Filme. Die Kleine zieht nun mit.
Das Buch :"Conni und das Abenteuer mit Kranich Klaus" ist wie immer wundervoll illustriert. In den Bildern spiegelt sich für mich die Sanftheit wieder, die auch Conni in ihren Geschichten immer wieder zum Ausdruck bringt. Zum Buch startet im Mai auch der Kinofilm. Inhaltlich geht es um Kranich Klaus, der verletzt ist und dem sich Conni und ihre Freunde annehmen, um ihn wieder aufzupäppeln. Das Buch eignet sich super zum Vorlesen, kann von Grundschüler:innen aber auch schon gut selbst gelesen werden. Die Sprache ist gut verständlich. Eine Geschichte zum gern haben, in der nicht nur Themen wie Achtsamkeit, Tierliebe und Naturschutz, sondern auch Freundschaft und Hilfsbereitschaft nicht zu kurz kommen. Von uns gibt es ganz klar eine Empfehlung.