Ein tierisch schönes Abenteuer mit viel Herz
Mit „Conni und das Abenteuer mit Kranich Klaus“ ist wieder eine rundum gelungene Conni-Geschichte entstanden, die Kinder sofort in ihren Bann zieht. Schon das Wochenende bei Conni klingt nach purem Kindertraum – mit Übernachtung, Matratzenlager, Kissenschlacht und leckerem Essen. Doch dann wird es plötzlich richtig spannend: Ein verletzter Kranich steht im Mittelpunkt eines besonderen Abenteuers.
Die Geschichte verbindet auf wunderbare Weise Spannung, Humor und ganz viel Herz. Conni, Anna und Simon zeigen, wie wichtig Zusammenhalt, Mut und Mitgefühl sind. Besonders schön ist, wie das Thema Tierschutz kindgerecht und verständlich eingebunden wird. Die Kinder kümmern sich liebevoll um Klaus und holen sich Unterstützung – ein tolles Zeichen dafür, dass man gemeinsam viel erreichen kann.
Auch die Entwicklung von Nachbar Herr Oswald ist gelungen: Von zunächst mürrisch und ablehnend hin zu Einsicht und Hilfsbereitschaft – eine wichtige Botschaft, die zeigt, dass jeder dazulernen kann.
Der Schreibstil ist leicht, locker und sehr gut verständlich, sodass auch jüngere Kinder der Geschichte problemlos folgen können. Die wunderschönen Illustrationen begleiten die Handlung perfekt und machen das Buch zu einem echten Vorlese- und Anschaugenuss.
Eine warmherzige, witzige und gleichzeitig lehrreiche Geschichte über Freundschaft, Hilfsbereitschaft und die Liebe zur Natur. Für uns ein richtig tolles Conni-Buch – absolut empfehlenswert!