Ein tierisches Abenteuer mit Conni

jasmin96isa Avatar

Diese neue Conni-Geschichte hat uns sehr gut gefallen. Man begegnet Conni hier ganz so, wie man sie auch aus den bekannten Pixi-Büchern kennt – freundlich, neugierig und immer mitten im nächsten kleinen Abenteuer.

Die Geschichte rund um den verletzten Kranich Klaus ist liebevoll erzählt und verbindet Freundschaft, Verantwortung und Natur auf eine sehr kindgerechte Weise. Besonders schön fand ich, dass die Kinder selbst aktiv werden, Hilfe suchen und sich gemeinsam um das Tier kümmern. Dadurch wird ganz nebenbei vermittelt, wie wichtig Zusammenhalt und Mitgefühl sind.
Die Ergebnisse überschlagen sich allerdings nahezu, was etwas überladen wirkt.

Die Illustrationen sind sehr schön gestaltet und machen das Buch besonders lebendig. Gerade zum Vorlesen ist es wunderbar geeignet, weil Kinder sich die Situationen und Figuren sehr gut vorstellen können.

Mein Sohn war am Ende sogar etwas traurig, dass der Kranich wieder wegfliegen musste – das zeigt eigentlich am besten, wie sehr ihn die Geschichte berührt hat.

Zum Selberlesen finde ich das Buch für die 1. oder 2. Klasse teilweise noch etwas anspruchsvoll, aber als Vorlesebuch funktioniert es wirklich hervorragend.

Eine warmherzige Conni-Geschichte mit einer schönen Botschaft und viel Gefühl – perfekt für kleine Tierfreunde.