Super Thema schon für Kinder

franzimaus31 Avatar

Eine neue Geschichte von Conni ist für alle Connifans etwas. Das Cover des Buches zeigt sofort worum es im Buch geht. Die Illustrationen sind auf jeder Seite des Buches und der Text dazu, sodass die Kinder beim Vorlesen genau sehen können, was gerade passiert. Diese sind wie in den anderen Connibüchern sehr detailliert dargestellt. Der Text ist sehr verständlich für Kinder geschrieben, sodass diese den Inhalt gut verstehen können und auch im Nachhinein wiedergeben können.
Das Buch handelt von Freundschaft, Tierschutz und Hilfsbereitschaft. Das Thema Freundschaft zeigt sich durch die gemeinen Aktivitäten der Kinder. Sie finden einen verletzten Vogel (Kranich) und bringen ihn zu einer Vogelschutzstadion, doch der Vogel möchte nicht dort bleiben, sondern lieber bei den Kindern, deswegen nehmen sie ihn wieder mit, pflegen ihn und bringen ihn dann zu den anderen Kranichen, damit sie in den Süden fliegen können. Dabei wird das Thema Vogelschutz und Hilfsbereitschaft den Kinder sehr verständlich näher gebracht.
Ich würde das Buch gern weiterempfehlen.