Wie immer toll

vorspulen Avatar

Wir sind alle sehr große Conni Fans und so durfte auch dieses neue Buch in unserer Sammlung nicht fehlen. Das Buch handelt von dem Abenteuer mit einem verletzten Kranich namens Klaus.
Das Cover des Buches ist schon wieder sehr ansprechend gestaltet und die Kinder bekommen einen ersten Eindruck, worum es in dem Buch geht. Die Illustrationen im Buch haben uns auch wieder total überzeugt. Es eignet sich perfekt zum vorlesen, aber auch für eigene erste Lese Versuche.
Die Geschichte handelt davon, dass Conni, Simon und Anna ein Wochenende beim Opa verbringen und dort auf einen verletzten Kranich stoßen, der von Ihnen gesund gepflegt wird. Die Geschichte ist sehr süß und herzerwärmend geschrieben und vermittelt den Kindern spielerisch, was es heißt Verantwortung übernehmen zu müssen. Dies ist eine sehr wichtige Botschaft, die das Buch wirklich toll vermittelt. wie auch in den anderen Connie Büchern steht das Thema Freundschaft aber auch die Natur Verbundenheit hier im Mittelpunkt.
Wie immer ist dieses Buch sehr gelungen, und von uns gibt es eine absolute Kaufempfehlung