Wundervolles Kinderbuch über Freundschaft, Mut und Natur

a_buecherwurm Avatar

Inhalt
Conni und ihre Freunde Anna und Simon dürfen eine Übernachtungsparty feiern. Doch die gemütliche Stimmung wird plötzlich unterbrochen, als ein verletzter Kranich gegen die Fensterscheibe klopft. Natürlich zögern die Kinder nicht lange und kümmern sich sofort um den Vogel namens Klaus. Damit beginnt ein spannendes Abenteuer. Kranich Klaus muss wieder gesund werden, damit er rechtzeitig mit seinem Schwarm in den Süden fliegen kann. Gemeinsam setzen die Freunde alles daran, ihm zu helfen.

Meinung
Besonders gut gefallen hat uns, dass in der Geschichte Themen wie Freundschaft, Hilfsbereitschaft, Zusammenhalt und Mut ganz selbstverständlich eingebaut werden. Auch Streit und Versöhnung spielen eine Rolle, ohne dass es dabei belehrend wirkt. Die Geschichte ist spannend erzählt. Der Schreibstil ist angenehm und leicht verständlich, sodass die Geschichte sowohl Kindern als auch Erwachsenen beim Vorlesen viel Spaß macht. Ganz nebenbei lernen Kinder auch noch etwas über Kraniche, was wir richtig schön fanden. Die Handlung ist leicht zu verfolgen, die Probleme werden kindgerecht gelöst und am Ende gibt es einen gelungenen, harmonischen Abschluss. Auch die bunten und liebevoll gestalteten Illustrationen bieten viel zu entdecken. Sie machen das Buch perfekt zum Vorlesen und Anschauen. Von uns gibt es deshalb ganz klar 5 von 5 Sternen.