Alltagstauglich, herzlich und richtig gut durchdacht

sandy7 Avatar

Schon das Cover von Cooking for Family macht gute Laune: Die kräftigen Farben und die liebevollen Illustrationen wirken modern, freundlich und absolut alltagstauglich. In der Leseprobe setzt sich dieser Eindruck fort. Der Schreibstil ist locker, motivierend und sehr nah am echten Familienleben – ohne erhobenen Zeigefinger, dafür mit viel Verständnis für stressige Tage. Besonders gefallen haben mir die klaren Kapitelstrukturen, die Mischung aus schnellen Rezepten und praktischen Lifehacks sowie der Fokus auf Entlastung statt Perfektion. Die vorgestellten Gerichte wirken unkompliziert, gut umsetzbar und trotzdem abwechslungsreich, mit cleveren Ideen wie Vorrats-, SOS- und Resteverwertungsrezepten. Auch der Sicherheits- und Mitmachaspekt für Kinder ist sinnvoll integriert. Ich erwarte eine Sammlung an Rezepten, die wirklich im Alltag funktionieren und nicht nur schön aussehen. Genau deshalb würde ich das Buch gerne weiterlesen – weil es ehrliche Hilfe für den Familienküchen-Alltag verspricht.