Interessant

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
florinda Avatar

Das mit einem minimalistischen, aber knallgelb ins Auge gehenden Cover versehene, 160 Seiten umfassende Kochbuch aus dem Gräfe und Unzer Verlag von Julia Lanzke "Cooking for Family - 100 schnelle Familienrezepte & geniale Alltags-Hacks vom mamiblock" verspricht mehr als 100 rasch und leicht zuzubereitende, familientaugliche und schmackhafte Rezepte sowie generelle Unterstützung in Küchenangelegenheiten durch sog. "Hacks" (Ratschläge) im Hinblick auf Wochenpläne, Vorratshaltung, Resteverwertung etc.
Die 33-seitige Leseprobe beginnt mit einer "Einleitung" überschriebenen Art Inhaltsverzeichnis, welches auf Vorwort, Rezepte und Register hinweist.
Dem Verzeichnis folgt nach einem Riesenfoto der Autorin besagtes Vorwort, in welchem sie die Leserschaft direkt und recht sympathisch mit ihren auch weitestgehend einleuchtenden Ansichten vertraut macht.
Einige der vorgestellten Rezepte sprechen mich an, sie enthalten Angaben zur Personenanzahl, Zubereitungs- & ggf. Backzeit sowie -temperatur, Zutatenliste und exakter Zubereitungsanleitung, aber bedauerlicherweise keine Nährwertangaben.
Bestimmte engl. Begriffe sind mittlerweile ins Deutsche übergegangen, trotzdem frage ich mich, warum es statt "Baked Banana Bread" nicht "Gebackenes Bananenbrot" heißt und "Batch Cooking" war mir total neu.
Die Farbfotografien von Tina Engels finde ich gut.
Das Buch erscheint am 16. 02. 2026 unter der ISBN 978-3-7589-0024-2.