Bei mir keine Liebe für dieses Buch vorhanden ...
Bewertung:
Die Leseprobe hat mir sehr zugesagt, hier wurde sie auch zusammengeschnitten und ist nicht chronologisch, wie sonst. Da gefielen mir auch die Rezepte. Allerdings habe ich mir genau dieses Konzept erhofft: spezielle Familienrezpete und schnell zubereitet.
Das Cover und die Inhaltsgestaltung sind einfach gehalten. Wirkt etwas, wie ein Buch mit Tipps und Tricks.
Zu Beginn gibt es ein paar Küchentricks, ein Beispiel für einen Wochenplan, Tipps zur Resteverwertung und ein paar Rezepte für bestimmte Lebensmittel. Es sind zwischendurch auch Einwürfe von der Autorin, Lifehacks für verschiedene Bereiche.
Kartoffelsalat geht überhaupt nicht schnell. Burger ebenfalls nicht. Es sind viele Rezepte nicht in 20 Minuten fertig, wie die Autorin ind er Einleitung schreibt. Das ist häufig das Problem bei solchen Schnell-Koch-Büchern; die Rezepte passen einfach nicht ganz zum Konzept. Es sind auch ganz normale Rezepte größtenteils und weniger Familienrezepte.
Fazit:
Das Gefühl von einem Familienkochbuch fehlt mir hier. Bei der Einleitung gibt es ein paar Tipps für Kinder, was ich aber erst beim zweiten Lesen verstanden habe. Die Tipps wirken wie normale Küchentipps. Die gesamte Aufmachung ist einfach gehlaten, ohne Schnickschnack, was kein Problem ist, nur dass es mit den gängigen Rezepten nicht wie ein Familienkochbuch wirkt.
Für dieses dünne Buch und die Art der Aufmachung sind 26,00 € zu viel. Das ist ein dicker Aufschlag. Ich kenne ähnliche Bücher, die nur 18,00 € kosten, was ich für solch ein Buch angemessen finde.
COVER/TITEL/AUFMACHUNG/MATERIAL ⭐⭐⭐⭐
AUSGABEN-FORMAT (REIHEN-/EINZEL-/HÖR-/LESEFORMAT) ⭐⭐⭐⭐⭐