Kochen für Familien (anfänger)
Das Kochbuch "Cooking for family" von Julia Lanzke ist im Gräfe und Unzer Verlag erschienen und kostet 26,00 Euro.
Auf 150 Seiten findet jeder Koch und jede Köchin frische Ideen für den Mittagstisch der wählerischen Familiemitglieder. Hier gibt's es neben sogenannten Grundrezepten und reichhaltigem Basiswissen auch Rezepte für Snacks und kleine Hauptmahlzeiten. Denn wer kennt es nicht. Die liebe Familie kommt nach der Kita, Schule, Uni, Arbeit,... nach Hause und die erste Frage, die gestellt wird, ist:" Was gibt es zu Essen? "
Der interessierte Leser findet neben einem Ratgeber für den Einkauf auch viele gute Tipps um schon die Kleinen für die tägliche Nahrungszubereitung zu interessieren.
Farbfotografien verdeutlichen das Geschriebene.
Meiner Meinung nach eignet sich das Buch gut als Geschenk oder Mitbringsel für ungelernte oder unsichere Köche und Familienanfänger 😉!
Das Buch beinhaltet Rezepte für ein reichhaltiges Frühstück, für die Hauptmahlzeit des Tages, Nachtisch Rezepte oder weitere Snacks.
Die Rezepte sind gut gegliedert, beinhalten genaue Mengenangaben und eine kleinschrittige Auflistung der Arbeitsschritte. Viele der genannten Rezepte haben das Potenzial in das Repertoire der ersten eigenen Familienrezepte mit einzufließen.
Ein Schlagwortregister und ein Rezeptregister fehlen leider. Auch die Auswahl der Fotos ist im Vergleich zu anderen modernen Kochbüchern eher etwas schlicht. Viele Kochbücher dieser Preisklasse überzeugen mit aussagekräftigen und zeitgemäßen Fotografien.
Farbfotografien verdeutlichen das Geschriebene.