Schnell, bunt, lecker!
Wieder einmal stammt ein tolles Kochbuch aus der Feder einer Influencerin, die ich bisher nicht kannte, weil ich eben keinen Blogs oder YouTube-Kanälen folge. Dieses hier möchte den Alltag von Eltern ein wenig erleichtern. Die Ideen dazu sind gut durchdacht. Auch wenn ich kein Fan von Wochenplänen bin, einfach aufgrund der Tatsache, dass wir sie bisher schon oft aufgestellt, aber nie durchgezogen haben, weiß ich doch, dass sie gerade bei Familien mit kleinen Kindern wirklich viel Zeit sparen können, den Essensplan abwechslungsreich gestalten und Themen in die Woche integrieren können. Das Baukastensystem ist für Kids eine tolle Sache und für Eltern eine große Zeitersparnis.
Die Rezepte sind allesamt lecker und ansprechend. Man schafft sie wirklich schnell und muss kein Sternekoch sein, um sie umzusetzen. Okay, Pfannkuchen dauern meiner Meinung nach schon ihre Zeit, wenn man sie nicht gerade in zwei oder drei Pfannen gleichzeitig ausbackt. Aber hier kann man auch mal Zeit einplanen, um sie vorzubacken und dann einzufrieren, dann geht es definitiv anschließend flott. Hin und wieder werden Fertigprodukte eingesetzt. Davon kann man halten, was man mag. Natürlich ist es gesünder, Maultaschen selbst zu machen, aber wenn der Schwerpunkt auf wenig Zeitbedarf liegt, kann man auch hochwertige Fertigprodukte kaufen. Außerdem ist Julia Lanzkes Küche eindeutig gesünder, als so manche Kindergarten-Küche. Zwischen den einzelnen Kapiteln finden sich dann immer die passenden Lifehacks. Hier finden wirklich alle tolle Tipps, ob mit oder ohne Kinder!
Nach 30 Seiten Theorie und Wissen folgen die Rezepte, aufgeteilt in die Kapitel Frühstück, das satt macht; Hauptsache es schmeckt!; Essen für Tage ohne Nerven; Kleiner Hunger zwischendurch; Beste Desserts. Der Aufbau der Rezepte und die Darstellung sind modern, flott, strukturiert und sehr ansprechend. Titel des Rezeptes, kleine Beschreibung, Zutatenliste, Zubereitungsschritte und ein Tipp. Alles in gutlesbarer, nicht zu kleiner Schrift und gestalterisch sehr familiengerecht. Daneben ein großes Foto, dem man sofort ansieht, dass Kids sich über das Essen freuen werden! Und auch die Großen dürften wenig zu meckern finden! Einige der Rezepte sind erstaunlich einfach und fast schon eher kreative Ideen, dennoch finde ich sie passend. Vielleicht auch gerade deshalb!
Gut durchdacht, gut gemacht und ein tolles Geschenk für Familien. Ich bin begeistert. Entsprechend gebe ich fünf Sterne.