Solides Kochbuch, aber wenig Neues

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
miriam0000 Avatar

Cooking for Family ist ein sympathisches Kochbuch mit einer klaren Mission: den Familienalltag in der Küche einfacher und stressfreier zu gestalten. Und das gelingt dem Buch streckenweise auch ganz gut. Besonders die kleinen Alltags- und Organisationstipps sowie die Ideen zur Resteverwertung sind nützlich und alltagstauglich – man merkt, dass Julia Lanzke aus Erfahrung schreibt.

Bei den Rezepten selbst war ich allerdings nur mäßig begeistert. Es gibt zwar ein paar nette Anregungen – die Maultaschenpfanne hat mir zum Beispiel wirklich gut gefallen –, aber vieles wirkt doch recht bekannt. Noch ein Pfannkuchenrezept oder Klassiker wie Nudeln mit Tomatensoße brauche ich persönlich nicht mehr. Wer schon ein paar Familienkochbücher im Regal hat, wird hier nicht viel Neues finden.

Insgesamt ist Cooking for Family ein solides, liebevoll gemachtes Buch, das vor allem für Einsteiger:innen oder gestresste Eltern mit wenig Kochroutine hilfreich sein dürfte. Für alle anderen bietet es zwar angenehme Lektüre und ein paar gute Ideen, aber keine großen kulinarischen Entdeckungen.