Solides, modernes Familienkochbuch

leopol Avatar

Cooking for Family von Youtuberin Julia Lanzke, verspricht 100 schnelle Rezepte für die Familienküche und auch noch erprobte Hacks. Die Gestaltung ist modern, übersichtlich und farbenfroh, so dass auch Kinder die Mitkochen zum Stöbern angeregt sind.

Neben den versprochenen Tipps geht es natürlich, da es ein Kochbuch ist um Rezepte. Übersichtlich ist alles gegliedert in Frühstück, Snacks, Desserts, Hauptgerichte und schnelle Hauptgerichte, jede Kategorie ist noch mit ihrer eigenen Seite für Tipps ausgestattet. Die Rezepte sind modern und etwas, das Kinder in der Regel gerne essen.

Zusätzlich zu den Rezepten gibt es eben Tipps, u.a. wie man sich das Leben in der Küche einfacher gestaltet – Schneidetechniken, Ideen zum Batch-Kochen und Meal Prep, Resteverwertung und Ideen für Wochenpläne. All dies wird noch durch Sicherheitstipps im Umgang mit Kindern in der Küche vervollständigt.
Natürlich sind so manche Tricks schon durch ihren Youtube Kanal bekannt, oder auch nichts neues für Personen, die schon oft kochen. Bei manchen Tipps, die eher allgemeiner sind, denkt man, dass einem das eh der Hausverstand sagt.

Das Schöne an diesem Buch ist aber, dass hier alles schön übersichtlich gesammelt ist, eben nur Kochen nicht noch Putzen, Reisen und sonstige Themen. Ideal um auch gleich etwas auszuprobieren, aber eben auch um leicht wieder etwas zu finden.

Das Kochbuch ist definitiv empfehlenswert für Familien mit sehr kleinen Kindern, die nun auch vermehrt mit den Kindern kochen wollen bzw. die auch einfach kindertauglichen Rezepte suchen. Denn seien wir uns ehrlich, manchmal weiß man einfach nicht was man heute wieder kochen soll.