Sympathisch und inspirierend
Das Buch „Cooking for Family" und vor allem das farbenfrohe gelbe Design haben mir gleich auf Anhieb richtig gut gefallen.
Es wirkt sehr fröhlich und macht gleich gute Laune und auch Lust im Buch zu Blättern. Ich muss gestehen, dass ich die Autorin und ihren Blog und die Videos nicht kannte, aber selbst mir sagte der Name mamiblog was. Meine Töchter sind mittlerweile erwachsen und ich gehöre vermutlich nicht mehr zur direkten Zielgruppe, war aber dennoch neugierig auf das Buch.
Und das Buch gefällt mir gut, es ist kein reines Kochbuch und die Rezepte sind denke ich auch relativ einfach, aber die Autorin schreibt so sympathisch, dass es eine Freude ist. Als Einstieg gibt es Tipps für die Kindersicherheit in der Küche, es gibt Tipps zur Resteverwertung, zur Vorratshaltung und wer mag, auch Tipps und Pläne für einen Essens Wochenplan, der mitunter wirklich die Essensbereitung und die Überlegungen dazu erheblich erleichtern kann. Ich finde, man merkt beim Lesen, wie liebevoll und durchdacht das Kochbuch gestaltet ist.
Und ja, es gibt auch Rezepte mit TK Kost, ich finde das sogar gut! Ich finde, es kann auch ein bisschen Druck von den Eltern nehmen, alles immer irgendwie selber machen zu müssen. Zumindest habe ich die Erfahrung gemacht und immer den Drang verspürt, mich für die Verwendung von TK Kost rechtfertigen zu müssen. Man kann ja auch hier durchaus zwischen mehreren Anbietern wählen.
Einige Rezeptideen wie beispielsweise den Ofen Milchreis hätte ich am liebsten sofort ausprobiert, ich finde die Rezeptideen vielleicht gerade weil sie nicht so schwer umzusetzen sind sehr toll und auch inspirierend! Ich denke, gerade in einer stressigen Familiensituation sind manche Tipps und Ideen viel wert. Es gibt aber auch Rezepte, wofür ich keine Anleitung gebraucht hätte, das finde ich dann ein bisschen schade wenn so ein Rezept für gekochte Eier oder einer Tomatensauce jeweils eine ganze Seite vom Buch einnehmen. Auf der anderen Seite finde ich diese einfachen Sachen auch irgendwie beruhigend, wenn man völlig gestresst oder auch übermüdet in der Küche steht.
Auch die Tipps für batch cooking, die Baustein Rezepte, die Snack oder auch die SOS Lifehacks gefallen mir gut.
Insgesamt finde ich das Kochbuch schon sehr schön gestaltet und aufgebaut, die Rezepte sind meist eher einfach, aber oft eben auch schnell zubereitet. Es wirkt auf mich sehr sympathisch und ich finde, gerade für Familien ist es ein schönes Geschenk.