tolles Familienkochbuch

kgranger Avatar

„Cooking for Family“ von Julia Lanzke ist für mich genau das Kochbuch, das im turbulenten Familienalltag gefehlt hat. Wer hier Sterneküche oder ausgefallene Gourmet-Techniken erwartet, wird sie nicht finden – und genau das ist die große Stärke dieses Buches.

Statt komplizierter Rezepte liefert Julia Lanzke über 100 alltagstaugliche Gerichte und clevere Küchen-Hacks, die schnell gelingen und wirklich der ganzen Familie schmecken. Besonders hilfreich finde ich die Wochenpläne, die endlich die tägliche Frage „Was koche ich heute?“ beantworten. Dazu kommen praktische Ideen zur Resteverwertung, sodass weniger Lebensmittel im Müll landen, sowie ein durchdachter Vorrats-Guide, der nicht nur Zeit, sondern auch Geld spart.

Man merkt auf jeder Seite, dass hier jemand schreibt, der den Familienalltag kennt. Die Rezepte sind unkompliziert, gut erklärt und ohne unnötigen Schnickschnack – genau das, was man nach einem langen Tag braucht. Dieses Buch nimmt Druck raus und macht das Kochen wieder angenehm und machbar.

Ich schaue auch sehr gerne die YouTube-Videos von Julia („mamiblock“) und finde es toll, viele ihrer Ideen nun gesammelt in Buchform zu haben. Ihre sympathische, pragmatische Art spiegelt sich auch im Kochbuch wider. Es fühlt sich an, als würde eine gute Freundin ihre besten Tipps teilen.

„Cooking for Family“ ist kein Buch für hohe Kochkunst – sondern für echtes, ehrliches Familienessen. Wer stressfrei kochen, Zeit sparen und alle am Tisch glücklich machen möchte, wird dieses Buch lieben. Für mich eine klare 5-Sterne-Empfehlung!