Unkompliziert und schnell

spreeperl Avatar

Für die Familie am Abend nach einem langen Arbeitstag noch etwas zu kochen, fällt mir nicht immer leicht. Umso schöner finde ich es, wenn ich neue Anregungen und Ideen erhalte. Das Buch aus dem Gräfe und Unzer Verlag bietet mir einige neue Inspirationen. Die Autorin Julia Lanzke ist selber Mutter und Arbeitet.

Das Buch enthält eine große Sammlung an schnellen Gerichten. Vom Frühstück, über schnelle Snacks, Mittagessen, Desserts und Reste Verwertung ist die Vielfalt groß. Die Beschreibung der Gerichte ist übersichtlich und es werden wenige und keine exotischen Zutaten benötigt. Ein Foto ergänzt das Rezept.

Wenn es schnell gehen soll, kann natürlich nicht alles frisch gekocht werden. So werden schon mal fertiger Blätterteig und Gnocchi genutzt. Oder ein Schwung Kartoffeln gekocht und mehrmals in unterschiedlichen Gerichten gegessen.

Wenn Kinder mit in der Küche helfen, dann hat die Autorin noch einige Tipps parat.

Menschen die schon lange in der Küche Erfahrungen haben, finden nicht unbedingt was Neues. Aber ich habe einige neue Ideen gefunden.