Außergewöhnliches Setting
Das Cover sticht durch seine Schlichtheit, aber dennoch Aussagekraft direkt ins Auge. Es hebt sich mit seiner Gestaltung deutlich von den momentan im Handel erhältlichen Büchern ab und ist mir gerade deswegen aufgefallen.
Man erkennt durch die Farbgebung und die elegante Aufmachung direkt worum es geht- Herbst und ein Café.
Die perfekte Mischung für die bevorstehende Jahreszeit!
Besonders die ersten Szenen, die im Café spielen, haben es mir in dieser Leseprobe angetan. Sie fangen wunderbar die Atmosphäre eines Besuchs dort ein- die Gerüche, die Stimmung, die Leichtigkeit.
Außerdem bekommen wir durch die wechselnden Perspektiven bereits einen ersten Eindruck von unseren zwei Protagonisten- und die haben beide ihr Päckchen zu tragen.
Gerade weil Jonna und Mads an verschiedenen Punkten ihres Lebens stehen, haben wir auch unterschiedliche Probleme- bei Jonna in erster Linie beruflich, bei Mads familiär. Und beide klingen sehr interessant und tief gehend.
Was mein Herz sofort höher springen ließ, war die Herbststimmung in Kopenhagen, die die Autorin so wunderschön eingefangen hat. Ich selbst war leider noch nie dort, möchte aber nach den Beschreibungen am liebsten direkt dorthin reisen und die Herbstzeit genießen.
Generell finde ich, dass Stefanie Neeb mit Kopenhagen ein Setting gewählt hat, dass es sehr selten in Romanen gibt und deswegen umso reizvoller ist.
Ich würde mich riesig freuen, diese Geschichte lesen zu dürfen und gedanklich den Herbst in Dänemark verbringen zu können.
Die perfekte Mischung für die bevorstehende Jahreszeit!