Ein literarischer Kurzurlaub mit Zimtduft und Kopenhagen-Flair

sonnenschein-mina Avatar

„Copenhagen Cinnamon“ von Stefanie Neeb ist ein herzerwärmender Liebesroman, der schon mit seinem einladenden Cover und dem köstlich klingenden Titel Lust auf die Geschichte macht. Für mich als jemand, der schon lange davon träumt, nach Kopenhagen zu reisen, war der Griff zur Leseprobe fast selbstverständlich. Die Geschichte versprüht von Anfang an ein gemütliches Herbst- und Wohlfühlflair… man möchte sich am liebsten mit dem Buch unter ein Dachfenster setzen, während draußen der Regen auf die Scheiben plätschert und sich die Blätter allmählich bunt färben.

Im Mittelpunkt steht Jonna, eine sonnige und schlagfertige Protagonistin, die weiß, was sie nicht will, Juristin werden. Ihre Offenheit und Schlagfertigkeit sorgen für unterhaltsame Momente. Mads ist ein verantwortungsbewusster und emphatischer Mann, der mit seiner humorvollen Art selbst schwierigen Tagen etwas Gutes abgewinnt. Hinter seiner vorsichtigen Art steckt jedoch etwas aus seiner Vergangenheit, das noch nicht offenbart wird.

Der Schreibstil ist angenehm leicht, sodass man sofort in die Geschichte hineingleitet. Besonders gefallen haben mir die atmosphärischen Beschreibungen, die genug Details geben, um die Szenen klar vor Augen zu haben, und trotzdem Raum für eigene Fantasie lassen. Humorvolle Dialoge und kleine Gesten zwischen den Figuren sorgen immer wieder für ein Lächeln. Durch geschickt gesetzte Andeutungen über die Vergangenheit der Protagonisten hält die Autorin die Spannung hoch, ohne zu viel zu verraten. Die Kapitellänge ist perfekt, um immer wieder „nur noch ein Kapitel“ dranzuhängen.

Copenhagen Cinnamon ist nicht nur eine romantische Geschichte, sondern auch ein kleiner literarischer Kurzurlaub nach Dänemark. Es geht um Mut, den eigenen Weg zu gehen. Wer Liebesromane mit Café-Flair, herbstlicher Gemütlichkeit und liebenswerten Charakteren mag, wird hier auf jeden Fall fündig. Eine klare Empfehlung für regnerische Nachmittage mit einer heißen Tasse Tee – warm, charmant und zum Wohlfühlen. Ich bin definitiv gespannt wie es weiter geht!